me_frai: (Default)
[personal profile] me_frai
IMG_7975.JPG

IMG_7912.JPG



IMG_8038.JPG

Город с немного загадочным степным названием, центр бедного региона, забытого между Уралом, Сибирью и Казахстаном.
В плоской, лесостепной местности, на берегу великой реки Тобол. По ней заметно, что она течёт из степных глубин - воды летом совсем немного.
Одноэтажные предместья, занимающие половину города и сменяющиеся серыми пятиэтажками, сильный ветер и пыль - ощущение "края света" усиливается.

4. IMG_7855.JPG

Впрочем, как я пойму в Казахстане уже на следующий день, это было ещё очень небольшое ощущение.
Впрочем, в Кургане хорошие дороги, и есть образ города - невзрачный, но всё-таки есть.

5. IMG_7851.JPG

Ещё Курган - это пиршество рекламы.

6. IMG_7865.JPG

Почти как в Димитровграде.
А ещё, как верно заметил Варандей, в Кургане всё совсем неплохо с современным и недорогим общепитом.

7. IMG_7908.JPG


Постоянное поселение здесь, на степном пограничье, появилось позже, чем в более северных западносибирских или уральских землях. Это произошло в XVII веке, и в дальнейшем Царёво Городище неоднократно разорялось кочевниками. Уже в имперские времена, в 1730-е гг., Царёво Городище стало Курганской слободой и превратилось в мощную крепость, защищавшую с юга сибирские города и трансконтинентальные торговые пути - граница сдвинулась на юг, и будущий Курган из "заокраинного" стал пограничным. А в 1782 г. слобода получила статус города и современное имя.
В дальнейшие десятилетия Курган, постепенно теряя военное значение, превращался в более-менее типичный периферийный город империи - несколько тысяч жителей, несколько каменных домов, центр торговли и простейшей переработки товаров для округи, место ссылки. Последнее обстоятельство роднило Курган с настоящими сибирскими городами.
Всё изменилось после того, как в 1897 г. через город прошёл южный (старый) ход Транссиба - Курган стал быстро расти.

8. IMG_7890.JPG

К революции в этом уездном городе Тобольской губернии проживало уже 40 тысяч человек - больше, чем во многих губернских центрах Российской империи того времени (и больше, чем в Тобольске).
Cледующий перелом в жизни Кургана был связан с эвакуацией сюда промышленных предприятий из западных регионов страны в начале 1940-х годов; в основном они относились к машиностроительной отрасли и составили основу современной курганской промышленности.

9. IMG_7903.JPG

За годы войны город вырос почти вдвое; не в последнюю очередь по этой причине в 1943 г. была образована Курганская область.
После войны Курган сформировался как центр военного машиностроения; как и в прежние времена, он оставался условно типичной советской провинцией, жившей "оборонкой", транспортом и переработкой сельскохозяйственного сырья.
К 1991 г. население города превысило 350 тысяч человек, что можно назвать средним показателем численности населения центра региона России.
В последующие годы Курган, как и весь регион, стал стремительно терять населения - подозреваю, что кроме неблагоприятной экономической ситуации и развала сложившихся производственных связей с Казахской ССР здесь сыграли свою роль близкие уральские мегаполисы. Челябинск и особенно Екатеринбург действуют на Курган как Москва на всю округу в радиусе 1000 км (включая миллионник Нижний) - засасывают молодое и активное население как пылесос; в силу экономической слабости Кургану, в отличие от Перми, Уфы, Ижевска нечего противопоставить третьей столице России.

Экспансия Екатеринбурга - это ещё и сотовый оператор Мотив, столь энергичное имя которого в своё время поставило меня в тупик в уральской столице.

10. IMG_7849.JPG

К 2016 г. Курган потерял не так много населения, как область в целом, но, тем не менее, курганские 8% - это большая цифра для крупного центра региона.

11. IMG_7951.JPG

К слову, город мононационален практически как Вологда - 96% русских. Казахстан, конечно, рядом, но ведь не так давно и в городах Северного Казахстана была примерно такая же ситуация с национальным составом.

12. IMG_8041.JPG


13. Курган_вообще.jpg

Как видно, город раскинулся на обширной территории, разделённой железными дорогами четырёх направлений; неширокая река Тобол отделяет Курган только от многочисленных дачных участков.

14. IMG_8033.JPG

Центральная часть города довольно велика по площади, но застроена в основном невзрачными многоэтажками;

15. IMG_7869.JPG

современной застройки немного.

16. IMG_8034.JPG

впрочем, есть несколько кварталов дореволюционной застройки

17. IMG_8045.JPG

и сталинской застройки.

18. IMG_7972.JPG


За железной дорогой лежит промзона огромного размера, по занимаемой площади достойная Екатеринбурга или Омска. Она содержит почти все основные городские предприятия; по площади она занимает чуть ли не треть города, что много даже для советского "индустриально-ориентированного" городского развития. Значительную часть промзоны занимает Курганский машиностроительный завод, производитель российских боевых машин пехоты.
Края промзоны (особенно тот край, который обращён к центру города) - это оптовые базы, рынки, торговые центры.

19. IMG_7844.JPG

Ещё запомнилось, что часто вдоль улиц стоят серые многоквартирные дома, а прямо во дворе у них начинаются заводы.

20. IMG_7840.JPG

Северо-западнее промзоны - компактный, но густо населённый Заозёрный район; там живёт почти треть населения города. Фактически, это единственный классический курганский спальный район; он возник в 1970-е годы при строительстве "Курганстальмоста" - одного из немногих гражданских промышленных предприятий города, расположенного ещё дальше к северо-западу.
На северной периферии города находится обширный малоэтажный район Рябково с несколькими кварталами многоэтажной застройки и медицинским центром "Восстановительная травматология и ортопедия" им. Илизарова - наверно, самым уникальным курганским объектом и, пожалуй, главным научным учреждением города.
Восточная периферия - безбрежный частный сектор и аэропорт с музеем авиации.
Южной части города вроде как нет, но в широкой пойме реки Тобол, прямо напротив центра, расположены сотни дачных участков. Удобно - перешёл реку и уже на даче.
Отдельно доставляют названия кооперативов, конечно.
Запад города, район Энергетики - ещё один многоэтажный жилой район при Курганской ТЭЦ; недалеко расположен Курганский автобусный завод, до недавнего времени выпускавший в рамках госзаказа капотные автобусы совершенно музейного вида.
Ещё одна казахстанско-азиатская черта Кургана - резкие различия в благоустройстве между центром и периферией города. Нет, то есть дороги везде более-менее, но вот все до единого парки находятся в центральной части города.

Ситуация с общественным транспортом в Кургане во многом как в Казахстане - довольно развитую и разветвлённую троллейбусную сеть закрыли в апреле 2015 года, городской транспорт представлен старыми моделями "ПАЗиков".

21. IMG_7909.JPG

Городской общественный транспорт в Кургане в одной фотографии:

22. IMG_7864.JPG

Ну хорошо, в двух.

23. IMG_7850.JPG

Почти как в Архангельске:

24. IMG_7915.JPG

Вообще, на просторах между Челябинском, Екатеринбургом и Омском троллейбусу как-то не везёт - за последнее десятилетие тут были закрыты системы не только в казахстанском Петропавловске, но и в нефтяной Тюмени, и в машиностроительном Каменске-Уральском, и, собственно, в Кургане.
По российской традиции, железнодорожный транспорт совершенно не используется для нужд города. Электричек здесь немало по меркам современной русской провинции - 10 пар в сутки (4 в сторону Челябинска, по 3 в сторону Каменска-Уральского/Екатеринбурга и Макушино).
Но станций/платформ в городской черте немного - при том, что город велик и неоднороден по территории, и на некоторых направлениях существует несомненный дефицит транспортных связей и высокопровозного транспорта (особенно после общей деградации общественного транспорта и закрытия троллейбуса).
Больше всего железнодорожный транспорт помог бы связи с многоэтажным Заозёрным районом на северо-западе города; фактически, почти вся связь северной промзоны и северо-западного жилмассива с центром города осуществляется через проспект Машиностроителей.

25. IMG_7857.JPG

Железная дорога проходит мимо микрорайонов Заозёрного, но ближайшая железнодорожная станция находится в нескольких километрах южнее.
Вот такой вот Курган - город, куда путешественники обычно почему-то не попадают.
О немногочисленных городских достопримечательностях - в следующей части.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

me_frai: (Default)
me_frai

February 2017

S M T W T F S
    1 234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 10:30 am
Powered by Dreamwidth Studios