me_frai: (Default)
[personal profile] me_frai
IMG_8311.JPG



Ворота главного казахстанского курорта, некогда практически русская провинция, бывший казачий посёлок и один из многих центров освоения целины.
Сначала был казачий посёлок. Вернее, выселок Щучинский, основанный в 1850 г. сибисркими казаками близлежащей станицы Котуркульской. В ту пору завершалось окончательное включение казахских жузов в состав Российской империи; казахи тогда именовались "сибирскими киргизами", и в 1854 г. Щучинский вошёл в состав области Сибирских киргизов с центром в Омске.
Довольно скоро на смену области Сибирских киргизов пришли Акмолинская и Семипалатинская области. Центром Акмолинской области, в составе которой тогда, как и сейчас, был Щучинский, впрочем, был вовсе не Акмолинск (современная Астана), и даже не Астана, а всё тот же Омск. В те годы печальный ныне Омск был настоящей западносибирской столицей, а Северный Казахстан тогда был неотъемлемой частью Западной Сибири.
А выселок Щучинский был вовсе невелик и довольно неизвестен, и жил обычной жизнью степной казацкой окраины империи. К 1920-м гг. это было, судя по всему, уже большое село - с паровой мельницей и кирпичным заводом, а в 1925 г. сюда дотянули железнодорожную ветку от Кокчетава и Петропавловска, окончательно связав эти места с Транссибом и Западной Сибирью. В начале 1930-х гг. железная дорога пошла дальше на юг, постепенно превращаясь в Трансказахстанскую магистраль, и Щучинский стал активно развиваться в соответствии с железнодорожными нуждами - щебёночный завод, депо. К 1939 г. Щучинский вырос до 24 тыс. жителей, став одним из крупнейших городов Северного Казахстана, и стал городом Щучинском. Очень большой импульс росту города придала война, только здесь этот рост выражался прежде всего не в эвакуации промышленных гигантов, как в уральских и сибирских городах, а в прибытии представителей репрессированных народов - ингушей, чеченцев, поволжских немцев. Казахстан совершенно обезлюдел после коллективизации и последовавшего за ней голода, который здесь был масштабнее, чем пресловутый украинский "голодомор", и в безлюдных степных просторах стало ещё больше места для ссыльных.
Новый толчок в развитии города - освоение целины, начавшееся в 1950-е годы. Щучинск стал центром переработки сельскохозяйственной продукции; но важнее было даже не это, а то, что у растущего населения северо-казахстанских городов пользовались всё большим спросом озёра, леса и горы соседнего Борового.
Щучинск стал ещё менее казахским городом - на освоение целины и строительство всевозмонжых объектов сюда ехали со всего СССР.
Как и везде в Северном Казахстане, всё изменилось в 1990-е гг. - практически все "нетитульные" нации стали уезжать отсюда, а оставшиеся не могли тягаться по уровню рождаемости с казахами. Нет, тут не было чрезмерного национализма, как где-нибудь в Чечне или в Туркмении, но, с одной стороны, всё же было некоторое "выдавливание" казахам и просто знающим казахский стало гораздо легче добиваться чего-то в независимом Казахстане, да и социально-экономическая яма, в которую провалилась казахстанская провинция в 1990-е, была глубже той ямы, которая случилась с российскими регионами.
Для курортного центра, относительно близкого к новой столице, Щучинск уменьшился значительно - в городе сейчас 46 тысяч жителей, что на 17% меньше, чем в конце советского периода.
Впрочем, с ростом Астаны растёт и курортное значение города, в последние годы здесь появилось немало спортивных объектов всеказахстанского масштаба; последние 10 лет город растёт, курортная отрасль занимает всё больше места в городской экономике, хотя сельское хозяйство и сельхозпереработка тоже потихоньку восстанавливаются.
Главный казахстанский курорт - это, понятно, Боровое; от Щучинска до Астаны 240 км, но по казахстанским меркам это немного, и вот - столичные жители возвращаются с выходных на природе домой на электричке.

3. IMG_8279.JPG

Воистину, Казахстану повезло, что у него нет РЖД с их регламентом "максимальной протяжённости" маршрутов пригородных поездов.
Собственно, щучинская железнодорожная станция так и называется - "Курорт-Боровое".

4. IMG_8274.JPG

Станция относительно оживлённая (16 пар дальних, 2 пары пригородных поездов), но новый вокзал откровенно ужасен - судя по всему, это была бетонная коробка брежневского времени, которую не так давно облицевали пластиком; я даже не стал его отдельно снимать.
Степной колорит и незамеченное мной сначала старое здание вокзала - судя по виду, где-то первой половины 1950-х годов, что вообще редкость в Казахстане:

5. IMG_8283.JPG

Можно даже сказать, что Боровое стало главным казахстанским курортом отчасти благодаря своему местоположению вблизи магистральной железной дороги - это явное конкурентное преимущество в сравнении с другими подобными степными горно-озёрно-лесными оазисами вроде Баянаула или Каркаралинска.
Ещё о роли железной дороги в жизни города - Щучинск был чуть ли не единственным малым городом Союза, где функционировала детская железная дорога (с 1979 г. по конец 1990-х гг.).
Теперь о самом городе.
О нём можно сказать немного, но всё же больше, чем о рядовом казахстанском райцентре, где, как правило, главная достопримечательность - квартал серых позднесоветских пятиэтажек.
Впрочем, Щучинск встречает гостей теми самыми пятиэтажками на привокзальной площади - правда, с креативными скатными крышами.

6. IMG_8282.JPG

В одном из этих домов я обнаружил интернет-кафе - вещь уже очень редкую в российских городах.

7. IMG_8292.JPG

Ещё один - после старых машин - казахстанский анахронизм, странно сочетающийся с благоустроенными и отремонтированными центрами крупных городов.
Интернет-кафе, впрочем, было полупустое.
Автовокзал, расположенный здесь же, выглядит ещё оживлённее вокзала железнодорожного - поезда не справляются с пассажиропотоком, особенно летом.

8. IMG_8287.JPG

Отсюда я на следующий день уехал автостопом на рейсовом астанинском автобусе - до трассы.

9. IMG_8288.JPG


10. IMG_8291.JPG

Соцреалистические витражи внутри:

11. IMG_8286.JPG

Опять колорит, но теперь какой-то среднеазиатский - как и рынок в Кокчетаве, он смотрится здесь чужаком и пришельцем.

12. IMG_8290.JPG


Но вот немного сойдёшь с привокзальной более-менее благоустроенной улицы Морозова - и начинается настоящий русский Щучинск,

13. IMG_8295.JPG

Тут, кажется, ничего не менялось и постепенно приходило в упадок примерно с 1991 года:

14. IMG_8294.JPG

Город, в отличие от многих своих казахстанских собратьев, практически избежал казахизации улиц - переименовали, кажется, только одну из главных улиц (в честь Абылай-Хана).

15. IMG_8297.JPG

Другие казахские названия (Ауэзова, Сейфуллина), судя по всему, имеют вполне советский генезис, а большая часть городских улиц зовётся в честь русских/советских/революционных деятелей либо в честь разнообразных советских городов.
Между привокзальным многоквартирным микрорайоном и центром лежат несколько кварталов частного сектора.

16. IMG_8296.JPG

Тот же частный сектор заполняет почти всё городское пространство Щучинска западнее центра и севернее вокзала. Планировка прямоугольная - видимо, унаследованная ещё с сельских времён.

Главная достопримечательность и, наверное, единственная настоящая архитектурная достопримечательность Щучинска - это сталинское здание Высшей технической школы:

17. IMG_8300.JPG

Даже где-нибудь в Центральной России такие колонны увидишь не в каждом райцентре, а в Казахстане, где вообще немного зданий старше конца 1950-х годов - это и вовсе архитектурная жемчужина.

18. IMG_8305.JPG

Советский антураж тут нетронут:

19. IMG_8301.JPG

Не могу понять, к какой специальности принадлежит этот чувак. Если это только не ракетка у него в руке:)
Где-то в щучинском центре:

20. IMG_8303.JPG

Советские масштабные вывески - ещё один след прошлого в казахстанской провинции, который нечасто увидишь у нас:

21. IMG_8309.JPG

Старый - гастроном, и новый - дукен:

22. IMG_8308.JPG

Современная казахстанская инфраструктура:

23. IMG_8310.JPG

Памятник героям войны - ещё одна российская черта в Щучинске; правда, на казахском:

24. IMG_8312.JPG

В Казахстане, конечно, мемориалы павшим в Великой Отечественной не сносят как где-нибудь в Узбекистане, но их и нечасто можно увидеть на самых видных местах, как это бывает в российских городах.
Советские малые города с застройкой выше 5 этажей - это чаще всего курорты:

25. IMG_8314.JPG

Ну или в крайнем случае наукограды либо пригороды крупных городов.

Между домами проходит аллея Славы, тоже имеющая очень российский облик.
Центральная площадь с акиматом/горадминистрацией - просторная:

26. IMG_8316.JPG

27. IMG_8320.JPG

И какая-то полузаброшенная/полузаросшая, если посмотреть в сторону от улицы Абылай-Хана:

28. IMG_8318.JPG

Где-то ближе к выезду на Боровое, куда я (12 км) банально отправился на одной из многочисленных маршруток:

29. IMG_8323.JPG

Ещё в Щучинске есть Щучье озеро, за которым начинаются леса и горы Борового, и дендропарк на берегу этого озера, который обычно называется главным что стоит увидеть городе. Но это всё я увидел только из окна маршрутки. Время не ждало, как и Большое Чебачье озеро.
О нём и о Боровом/Бурабае вообще - в следующей части.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

me_frai: (Default)
me_frai

February 2017

S M T W T F S
    1 234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 04:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios