me_frai: (Default)
[personal profile] me_frai
IMG_9548.JPG



Я высадился у главного транспортного узла Барнаула - традиционно это железнодорожный и автовокзал.

2. IMG_9461.JPG

Как уже упоминалось выше, он весьма удачно расположен на границе центра и полупериферийных "залинейных" районов, так что отсюда удобно начинать прогулку по городу.


3. IMG_9581.JPG

Железнодорожный вокзал в Барнауле - это, конечно, не Новосибирск-Главный, но и он масштабен; его загрузка соответствует заметной роли железнодорожного транспорта в Алтайском крае.

4. IMG_9450.JPG

Особенно оживлённое пассажирское движение в восточном направлении, за Обь - это и наиболее загруженная электрифицированная линия на Новосибирск, и неэлектрифицированная, но тоже очень загруженная линия на второй город края Бийск, и электрифицированная, но загруженная в основном товарняками линия на Заринск и Кузбасс.

5. IMG_9580.JPG

Я сам питал смутные надежды уехать в сторону Бийска на дизель-экспрессе "Калина Красная", заночевав где-нибудь на полпути, но увлёкся Барнаулом и позорно опоздал на поезд.

6. IMG_9583.JPG

Западное направление, хотя это и большая часть Алтайского края, но в основном менее заселённые аграрные просторы, и линии тепловозные, и туда поездов поменьше; в основном всё идёт в сторону третьего города края Рубцовска, есть и несколько пригородных дизелей в сторону Кулунды (до Ребрихи).
Автовокзал совсем не так представителен, как два здания железнодорожного вокзала, но объёмы движения здесь тоже впечатляют. Большая часть из 59 алтайских райцентров (больше, чем в каком-либо другом регионе страны; больше районов только в городе федерального значения Москве) не имеет железнодорожного сообщения, и по всем этим направлениям из Барнаула направляются многочисленные автобусы.
У вокзалов - площадь Победы; даже местная конечная транспорта называется в честь площади, а не в честь вокзалов, что само по себе не очень обычно.

7. IMG_9459.JPG

8. IMG_9462.JPG

IMG_9454.JPG

Место оживлённое, обычное для Алтая изобилие торговли:

9. IMG_9457.JPG

К площади выходит парадная, неисторическая часть центра - немного архитектуры 1950-х годов, но больше позднесоветских многоэтажек.

10. IMG_9463.JPG

Слово "орденоносный" - такое же тяжёлое, как эти самые гипотетические барнаульские ордена.

Ещё лет 60 назад тут деревянные дома окраины перемежались с пустырями; пространство между основной частью города и вокзалом рассматривалось как лучшее место для новых районов. Уже в 1910-е годы возник проект создания здесь "города-сада" на основе знаменитой концепции британца Э. Говарда - задолго до советской индустриализации и поэзии Маяковского.
Но лишь после войны идущие из центра к вокзалу прямые улицы застроили сооружениями более городского вида.
Барнаул ещё с горнозаводских времён застраивался регулярно, по прямоугольной сетке - даже екатерининские градостроительные преобразования не понадобились.
Динамичная скульптура где-то в районе вокзалов:

11. IMG_9473.JPG

Ещё скульптура - немного более провинциального облика, но очень мило и довольно креативно:

12. IMG_9474.JPG

А если пойти от вокзалов на восток, то там будет площадь Октября - не самая, но самая фотогеничная в городе, больше всего подходящая на роль "визитной карточки" Барнаула.

13. IMG_9498.JPG

Барнаульская "сталинская высотка" ("дом под шпилем") довольно изящна, но невысока - видно, что советский Барнаул был, как и теперешний, довольно просторен, но, в отличие от последнего, невысок.

Такие виды центра и создают в том числе это ощущение городской среды, большого, "настоящего города", которого не хватает во многих даже более крупных российских городах.
Не так давно на площади Октября появился памятник крестьянину-переселенцу - развитие предгорного Алтая во многом происходило силами таких людей:

14. IMG_9495.JPG

Площадь Октября лежит на проспекте Ленина, главной барнаульской улице; выше (севернее) площади он наиболее широк, трамваи и троллейбусы бок о бок.

15. IMG_9483.JPG

Ниже (южнее) площади Октября проспект Ленина превращается в бульвар, оставшийся от дореволюционного Московского проспекта.

16. IMG_9502.JPG

17. IMG_9510.JPG

18. IMG_9522.JPG

Реклама порой совсем некстати:

19. IMG_9504.JPG

Такого вообще много в Барнауле - хотя, если сравнивать с репортажами предыдущих лет, то этого стало поменьше.

В 1917 году проспект серьёзно пострадал от пожара, и поэтому тут не так уж много исторической застройки; центральная часть современного проспекта Ленина оформлена в основном зданиями 1930-х - 1950-х годов.

20. IMG_9505.JPG

21. IMG_9506.JPG

22. IMG_9523.JPG

Одно из сохранившихся исторических зданий - Никольская церковь 1906 г., построенная по типовому проекту воинского храма:

23. IMG_9516.JPG

Официальная главная площадь города - это площадь Советов, расположенная в нескольких кварталах южнее площади Октября:

24. IMG_9509.JPG

Она была создана сравнительно недавно - в 1960-е-1970-е годы - и, как это часто бывало с проектами эпохи застоя, полностью первоначальный план в жизнь не воплотили. Так, площадь должна была стать новым планировочным центром города; предполагалось проложить Обской бульвар для соединения площади с протекающей в полутора километрах Обью. Собственно, бульвар должен был заканчиваться пешеходным мостом через протоку, отделяющую центр города от полуострова Побочень - популярного места отдыха горожан. За последние десятилетия бульвар проложили лишь на один квартал на северо-восток от площади, этот отрезок именуется площадью Ветеранов, дальнейшее развитие бульвара пока упирается в несколько кварталов частного сектора и портовый элеватор. Впрочем, намерения о воплощении плана у властей имеются и периодически подтверждаются.
Тут стоит сказать, что, как и в подавляющем большинстве городов России, в Барнауле река почти везде отделена от городской ткани. В центре города между Обью и городскими кварталами где-то просто неблагоустроенный берег, где-то элеватор; севернее - промзона, свалки и частный сектор разной степени трущобности.
Единственное место, где город и великая река встречаются на равных - это там, где проспект Ленина пересекает по мосту речку Барнаулку и выходит к речному вокзалу; да и это место встречи (площадь Баварина) было организовано сравнительно недавно, в 1986 году.

25. IMG_9540.JPG

Речка Барнаулка на вид грязна и довольно невзрачна - так и не скажешь, что течёт она 207 км и все через Барнаульский бор:

26. IMG_9551.JPG

Само современное здание речного вокзала было построено в 1985 году и стало одним из самых крупных в Обском бассейне:

27. IMG_9536.JPG

Судоходная жизнь на речном вокзале стала заметно менее оживлённой в сравнении с советскими временами, но всё же существует - действуют целых два внутригородских и три пригородных пассажирских речных маршрута.

28. IMG_9535.JPG

С другой стороны - восстановленный в 90-е Знаменский собор одноимённого женского монастыря:

29. IMG_9542.JPG

Историческая застройка начинается километра за полтора до площади и речного вокзала, если ехать по проспекту Ленина; в ширину барнаульский старый город - это примерно те же полтора километра.

30. IMG_9532.JPG

Он не всегда был таким компактным - но здесь, пожалуй, стоит благодарить как пожар 1917 года, так и советских градостроителей.
Одно из самых крупных из дошедших до нас зданий дореволюционного Барнаула:

31. IMG_9530.JPG

Вид на историческое начало проспекта Ленина с моста через Барнаулку у площади Баварина:

32. IMG_9540.JPG

Рядом с мостом - аутентичный и живописный Центральный рынок:

33. IMG_9552.JPG

Самая сохранная историческая среда в Барнауле - именно здесь, на параллельных Барнаулке торговых улицах, идущих на запад от проспекта Ленина:

34. IMG_9553.JPG

В сибирских городах часто бывает, что старый город местами зловеще пуст и безлюден, и менее благоустроен, чем парадный неисторический центр. В Барнауле, как мне показалось, он максимум пуст и безлюден, а со всем остальным вроде нормально:

35. IMG_9555.JPG

Удаляясь от проспекта Ленина, довольно быстро выходишь на площадь Свободы - бывшую Соборную, некогда главную в городе:

36. IMG_9557.JPG

За ней же находится бывшая спичечная фабрика, некогда бывшая медо-сереброплавильным заводом; там осталось немало старинного, но туда я не добрался.
А сейчас, несмотря на некоторое количество уцелевших уездных зданий, главная достопримечательность площади - показанная выше трамвайная диспетчерская:

37. IMG_9559.JPG

Вот и всё, что я успел увидеть в Барнауле.
Для более тщательного ознакомления с барнаульской стариной - традиционно отсылаю вас к подробным и качественным постам Варандея.
А меня ждали новоалтайская маршрутка и Чуйский тракт.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

me_frai: (Default)
me_frai

February 2017

S M T W T F S
    1 234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 01:25 pm
Powered by Dreamwidth Studios